明大爷

团担偏红
渡世二竹本命
楚路初心隐退
以上

【楚路】脑洞8《你信不信我分分秒秒砸了这个玉玺!》

记梗 - 古风梗

孤家寡人皇上楚*初出茅庐刺客路

我觉得人物有点崩……纯粹就是为了肉的我……

师父给路明非的出师任务是刺杀皇上。对,这个新人刺客听到时直接晕了过去。很不幸,师父当作他默认了。师父在他醒来后告诉他当今皇帝楚子航怎么怎么无能无用。即使听了师父的那一番话也不敢刺杀皇上的路明非只好从库房里拿了蒙汗药和迷香,上路了。
当他投宿在一家客栈时的深夜。有人偷偷闯进了他的屋子,他醒了,抓了那个人。却被随后赶来的人污蔑成盗贼。百口莫辩的他慌不择路,躲进了客栈院子里的一间厢房。
而房里原本正在熟睡的人醒了过来,路明非给他粗粗讲了来龙去脉后,对方很莫名地就相信了他,还让他躺在榻上别出声。
追路明非的人都走了后,路明非给了救命恩人一块刻有自己姓名的师门玉佩,说凭此玉佩可让他做一件事。
后来终于到了京城的路明非在一日深夜行刺。扮成宫女的他在皇上的茶里下了药,并服侍皇上入睡。他探了探鼻息,决定下手后,可下一秒,就被拉着手腕,压与他人身下。
(路明非之前在库房拿的……不是蒙汗药,是春天的药)
对方从枕头下拿出玉佩贴在路明非敞开的胸口,然后问他“你说的报恩,还有效吗?”
然后就是酱酱又酿酿的拉灯剧情了。
第二天的路明非,拿起楚子航的传国玉玺大喊:“你个卑鄙小人,信不信我分分秒秒砸了这个玉玺!”

【要么就是简单一点】
拿错了药的路明非被酱酱又酿酿,第二日被楚子航选为妃子。
这种的神奇剧情……

评论(9)
热度(23)
© 明大爷 | Powered by LOFTER